Юридические услуги
Застройщик нарушил условия договора
Аварийные комиссары
Наши телефоны:
(8422) 54-55-33
54-48-81







Вопрос-ответ

Главная \ Вопрос-ответ
Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]



Светлана 29.06.2016 12:42
В1975 году построен дом на 2 семьи.В 1980 году провели газ.Труба проходила по внешней стороне дома с соседской стороны.Спустя какое то время соседи к этой стене пристроили веранду и труба оказалась внутри.Теперь они требуют чтоб я убирала эту трубу,грозя отрезать газ. Я инвалид 2 группы и чтоб перенести эту трубу, у меня нет таких денег.Подскажите пожалуйста что делать?

Сергей Владимирович 26.11.2015 10:23
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если при мелком ДТП водитель уберет машину с проезжей части, то каким образом затем сотрудники ГИБДД смогут составить схему ДТП?

Ответ:
В соответствии с п. 2.5. ПДД при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
Также в силу п. 2.6. ПДД, если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.
Если же согласно п. 2.6.1 ПДД в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:
оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;
оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия;
не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.
В итоге, при "мелком" ДТП нужно разобраться, в следующих моментах:
1. есть ли пострадавшие;
2. есть ли спор по вине;
3. размер ущерба потерпевшей машины (до 50 000 рублей или более);
4. оформлены ли полиса ОСАГО у всех участников ДТП;
5. есть ли необходимость оформления ДТП для получения страхового возмещения.
При наличии пострадавших, а также при спорах о виновности в ДТП и при необходимости оформления ДТП для получения страхового возмещения нужно звонить в дежурную часть ГИБДД и уточнять у них порядок действий.
В случае, если сотрудники ГИБДД сообщают о том, что участникам ДТП нужно самостоятельно оформить ДТП, то схема ДТП составляется водителя лично, в чём они и подписываются под ней.

Во всех подобных случаях рекомендуем обращаться за помощью к профессионалам и звонить в службу аварийных комиссаров по телефонам: 8 (8422) 262 002

Виталий 22.09.2015 15:35
Реорганизация путем слияния и прекращение деятельности юридического лица являются леквидацией?

Ответ:
Добрый день!
Ликвидация общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
Слиянием обществ признается создание нового общества с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких обществ и прекращением последних.

Вера 06.09.2015 09:25
Добрый день! Мы хотим поменять генерального директора, кто в этом случае идет к нотариусу и в налоговую инспекцию, старый или новый гендиректор?

Ответ:
Здравствуйте, Вера.

Предыдущий гендиректор должен сдать все документы и передать дела новому. Соответственно, предыдущий гендиректор идет и к нотариусу, и в налоговую инспекцию.

Светлана 17.08.2015 10:52
Купили дом. Бывшая единственная собственница выписалась, а сын, сноха и двое несовершеннолетних внуков-нет. В течении 2 лет до продажи никто не проживал, сейчас проживаем только мы, новые собственники. Как выписать? И как не платить за услуги за непроживающих, но зарегистрированных?

Ответ:
Здравствуйте!
Снять с регистрационного учета можно, так же и не платить за не проживающих, но только по решению суда. Для дачи более подробного ответа необходима полная информация о лицах, которых Вы планируете выселить.

Алсу 06.08.2015 12:58
Здравствуйте.Я приобрела телефон 18 февраля 2015 г, через несколько недель перестал работать сенсор, я отдала телефон на ремонт.через месяц телефон опять сломался,начал тормозить, сам перезагружаться. мне вновь его отремонтировали. после ремонта сенсор слабый. и также тормозит.Я телефон отдала на проверку качества в салон, но экспертиза показала, что телефон исправен.Я хочу вернуть деньги за телефон, как мне это сделать?

Ответ:
Здравствуйте!
В Вашем случае, необходимо провести не зависимую товароведческую экспертизу и если эксперт даст заключение о том, что аппарат не исправен, обращаться в суд с иском о защите прав потребителя.
Более подробную консультацию по Вашему вопросу Вы можете получить в офисе нашей компании.

Елена 30.06.2015 04:14
Что влечет за собой смена названия фирмы?

Ответ:
При смене наименования вашей компании необходимо сделать перерегистрацию фирмы. Уничтожить старую печать, изготовить новую печать. Получить коды ОКВЭД.
Получить новые уведомления из ПФ,МС,ФСС. Оповестить Банк и заверить новую банковскую карточку.
Мы рады видеть Вас в офисе.

Александр 10.05.2015 03:13
Я бы хотел знать (по Беларуси)1.какой должен быть порядок организации и гос. регистрации предприятия(ЗАО по Медицинской деятельности)2.документация необходимая для создания предприятия (ЗАО по Медицинской деятельности)3.Суммировать расходы и время, связаные с созданием предприятияесли возможно то хоть напишите ответ на какой-либо вопрос, заранее благодарен

Ответ:
Здравствуйте, Александр.

Вы получите более подробные ответы на Ваши вопросы, позвонив нам по телефону 8-8422-54-55-33. Наши специалисты дадут Вам необходимые консультации, помогут разобраться в тонкостях законодательства, а также найти оптимальный для Вас вариант

Ольга 09.05.2015 05:51
Здравствуйте!Супруг попал в дтп,он виновен.У пострадавшего было КАСКО у супруга ОСАГО.Пострадавший запросил сумму в 300 с лишним тысяч рублей.Вызывали в суд один раз на который кроме супруга и юриста пострадавшего,не явились представители страховых.После этого тишина полтора года и недавно пришло письмо от страховой компании потерпевшего,о том что супруг обязан выплатить им сумму 250 т.р.Наша страховая пострадавшему выплатила сумму в 120 т.р.Можно в такой ситуации что либо сделать???Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо Ваше личное присутствие в офисе нашей компании, с документами, имеющими отношение к данной ситуации. Кроме этого, необходимо ознакомиться с материалами дела в суде. Это может сделать Ваш супруг самостоятельно, до визита в наш офис или поручить нашим юристам.
Напоминаем, что по Акции, которая продлится до 1 июля, консультации по всем вопросам гражданского права, предоставляются бесплатно!
Будем рады Вам помочь.

Александр 15.04.2015 15:07
Каким образом и какими документами оформляется купля-продажа акций ЗАО. А также, кто является владельцем ЗАО: учредитель или владелец акций, которому учредитель их продал?

Ответ:
Здравствуйте Александр!

Купля-продажа акций оформляется договорами купли-продажи и передаточным распоряжением внутри компании. Владельцем ЗАО является владелец акций, которому были проданы акции.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 
Новости
02.05.2017
РСА разъяснил порядок натурального возмещения в ОСАГО
19.04.2017

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

18.04.2017

Отозвана лицензия на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Общества с ограниченной ответственностью "Розничное и корпоративное страхование".

14.04.2017

К компании ООО «Максима», которая 8 лет не может достроить ЖК «Молодежный» на ул. Буинской, подан иск о банкротстве. Дольщик строительства Ирик Сабиров требует вернуть ему вложенные в долгострой деньги и заплатить неустойку. В ООО «Максима», в свою очередь, заявляют, что иска не боятся и что Сабирову придется дождаться, когда дом будет сдан.

10.04.2017

 

В России могут измениться правила проезда перекрестков.

 





Яндекс.Метрика
2011-2016 © Юридическая компания Ваше право
Создание сайта Санкт Петербург megagroup.ru-->
You    t    f    B    You