Юридические услуги
Застройщик нарушил условия договора
Аварийные комиссары
Наши телефоны:
(8422) 54-55-33
54-48-81







Вопрос-ответ

Главная \ Вопрос-ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] 14 [ 15 ]



Саша 15.12.2009 16:13
Здравствуйте, сколько раз могут привлечь юр. лицо за нарушение валютного законодательства по одному контракту: не своевременная подача справок о подтверждающих документах. справку о поступлении валюты, оформление паспорта сделки, если данные нарушения по одному контракту повторялись.

Ответ:
Статьей 4.1. КоАП РФ установлены общие правила назначения административного наказания
Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с данным Кодексом.
При назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено.
Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Татьяна, г. Москва 05.11.2009 14:39
Правда ли, что единственным доказательством болезни является больничный лист? Где это указано?

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна.
В соответствии с п.9 «Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию», утвержденном Проставлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 № 13-6 (ред. 15.04.1992, с изм. от 18.02.1999) основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТОК (листок нетрудоспособности). Другие документы не могут служить основанием для выплаты пособия. В случае утери больничного листка пособие может быть выдано по дубликату.
Больничный лист (ли его дубликат) сотрудник должен предоставить администрации организации сразу же после выхода на работу.

Мария 05.11.2009 04:16
ЗДРАВСТВУЙТЕ. КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ СОСЕДИ СВЕРХУ ПИЛЯТ "МОЗГИ" ВСЕМУ НАШЕМУ ДОМУ ДРЕЛЬЮ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ИМЕЮТ ЛИ ОНИ НА ЭТО ПРАВО И, ЕСЛИ НЕТ, В КАКУЮ ИНСТАНЦИЮ Я МОГУ ПРЕДЪЯВИТЬ ЖАЛОБУ? СПАСИБО.

Ответ:
Сверлить дрелью (или, к примеру, слушать музыку) в дневное время, Ваши соседи имеют право. Однако, хочу отметить, что если Вы проживаете в таком территориальном образовании как город Москва, то в соответствии с Законом города Москвы «Об административной ответственности за нарушения покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», установлена административная ответственность физических лиц за нарушения покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и помещениях в городе Москвы (к которым относится Ваша квартира). Ночное время в данном законе определяется периодом с 22 до 6 часов. Но не стоит забывать, что согласно Сан ПиН 2.1.2. 1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям», установлены гигиенические нормативы допустимых уровней шума в жилых комнатах квартир, в частности установлено, что уровень шума не должен превышать с 7 до 23 часов – эквивалентный уровень звука 40 дБа, максимальный -55 дБа, а с 23 до 7 утра - эквивалентный уровень звука 30 дБа, максимальный - 45 дБа.
Если же Ваши соседи нарушают тишину в ночное время, либо уровень издаваемого ими шума превышает указанные параметры, Вы имеете право обратиться в ОВД по Вашему месту жительства с соответствующим письменным заявлением.

Павел 07.10.2009 02:14
Я люблю слушать музыку достаточно громко, но в дневное время до 10 вечера не позже, соседка на меня пишет заявления, идут угрозы 15 суток и т.д. Могут ли меня привлечь к ответственности?

Ответ:
Слушать музыку достаточно громко в указанное Вами время Вы имеете право, в Ваших действиях не наблюдается признаков состава преступления, предусмотренных КоАП РФ, а также УК РФ. Также хочу отметить, что если Вы проживаете в таком территориальном образовании как город Москва, то в соответствии с Законом города Москвы «Об административной ответственности за нарушения покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», установлена административная ответственность физических лиц за нарушения покоя граждан и тишины только в ночное время на защищаемых территориях и помещениях в городе Москвы (к которым относится Ваша квартира). Ночное время в данном законе определяется периодом с 22 до 6 часов. Однако не стоит забывать, что согласно Сан ПиН 2.1.2. 1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям», установлены гигиенические нормативы допустимых уровней шума в жилых комнатах квартир, в частности установлено, что уровень шума не должен превышать с 7 до 23 часов – эквивалентный уровень звука 40 дБа, максимальный -55 дБа, а с 23 до 7 утра - эквивалентный уровень звука 30 дБа, максимальный - 45 дБа.

Надежда, г. Москва 03.10.2009 10:00
У меня двое детей 9лет и 3,5года. Имею ли я право на льготный подоходный налог. Если да, какой процент о заработной платы он составит? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Надежда. Хочу Вам пояснить, что Закон РФ «О подоходном налоге с физических лиц» утратил свою силу – Федеральный закон от 05.08.2000 г. № 118-ФЗ. Теперь физические лица в соответствии с главой 23 НК РФ уплачивают «налог на доходы физических лиц». В соответствии с п.6 ст. 208 НК РФ к доходам относится также вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей.
В соответствии с ч. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ Вам может быть предоставлен стандартный налоговый вычет в размере 600 руб. за каждый месяц налогового периода на каждого Вашего несовершеннолетнего ребенка. Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка в размере 13% от Вашего совокупного дохода – заработной платы) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется. Данный налоговый вычет предоставляется по Вашему заявлению, на основании подтверждающих право на получение данного вычета документов.
Одиноким родителям налоговый вычет производится в двойном размере. Под одинокими родителями понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке.

Александр 27.09.2009 11:06
У меня сосед с 23.00 до 6.00 очень громко слушает музыку как с ним бороться?

Ответ:
Здравствуйте, Александр.
Данное правонарушение можно квалифицировать в соответствии со ст. 20.1 КоАП как мелкое хулиганство, то есть неуважение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. Советую Вам обратиться с заявлением в правоохранительные органы по факту нарушения общественного порядка Вашим соседом или же в «разгар веселья» вызвать наряд милиции. Хочу отметить что, если Вы проживаете в таком территориальном образовании как город Москва, то к Вашей ситуации применим Закон города Москвы «Об административной ответственности за нарушения покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», устанавливающий административную ответственность физических и юридических лиц за нарушения покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и помещениях в городе Москвы (к которым можно отнести Вашу квартиру, в которой Вы проживаете). Ночное время в данном законе определяется периодом с 22 до 6 часов. В соответствии со ст. 2 данного закона к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях/помещениях в городе относят использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены такие виды административных взысканий как предупреждение и штраф.

Мария, Пермь 25.09.2009 04:12
Дело в том, что я купила сапоги в магазине. На следующий день решила их одеть, но при ходьбе в 10 минут почувствовала боль, что мне очень сильно давайт на косточку молния для красоты, причем на двух ногах сразу. В этот же день обратилась в магазин с устной претензией вернуть деньги т.к. ходить не выносимо (после был обнаружен синяк). Сапоги взяли на экспертизу, по истечанию 21 дн. Мне ответили что деффекта нет, но попробуют что-либо сделать. На данный момент прошло 100 дней с момента передачи сапог в магазин. Директор этого магазина меня игнорирует, не желает со мной разговаривать. Как мне поступить? Что сделать чтобы вернуть деньги?

Ответ:
Здравствуйте, Мария.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Согласно статье 22 ФЗ «О защите прав потребителей», требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Так как Вам не предоставили экспертное заключение, подтверждающее отсутствие дефекта данной обуви, то Продавец должен вернуть Вам деньги за обувь.
За нарушение предусмотренных статьей 22 данного Закона сроков, продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
Вам следует обратиться в суд с заявлением о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной за товар суммы в связи с недоброкачественностью товара.
За помощью в правильном составлении данного заявления и представительства в суде Вы можете обратиться к нашим юристам, позвонив по телефону 54-55-33.

Татьяна Сергеевна 23.09.2009 04:15
Помогите пожалуйста! Компания Мас должна была произвести установку окна 3 августа этого года, но в указаные договором сроки исполнение не свершилось, а на мой вопрос "когда?" - мне ответили - "незнаем, может чарез 3 дня а может и позже!". Так же заранее о задержки исполнения заказа нам не сообщили, пришлось мне самой им дозваниваться и спрашивать почему они не явились! кстати, причину мне не сообщили!

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна.
В соответствие с п.1 статьей 28 ФЗ «О защите прав потребителей»,если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Вам также необходимо направить данной компании письменную претензию, чтобы у Вас были доказательства невыполнения ими работ.
Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 статьи 28 Фз «О защите прав потребителей» (см. выше)..
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
Для более полной консультации Вы можете обратиться в компанию «Мега-Интел», предварительно записавшись на консультацию к юристу по телефону 54-55-33.

Наталия, г. Москва 02.09.2009 23:51
Я проживаю и прописана в двухкомнатной квартире на основании договора о безвозмездном пользовании комнатой. Подскажите пожалуйста, если собственник квартиры, совместно с которым я проживаю (не близкий родственник), подарит мне эту квартиру, освобождаюсь ли я от налога на дарение?

Ответ:
Здравствуйте, Наталия.
В соответствии со с п. 2 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и/или в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора безвозмездного пользования. В Вашем случае договор безвозмездного пользования включает в себя передачу в пользование жилого помещения без получения какой-либо материальной выгоды за него, в то же время при расторжении договора безвозмездного пользования Вы, обладая лишь правом пользования, обязаны вернуть занимаемое ранее жилое помещение в первозданном виде.
Согласно Закону РФ № 2020-1 от «12» декабря 1991 г. «О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения» налог с имущества Вами все же будет уплачен при дарении Вам квартиры. В соответствии со ст. 2 вышеназванного закона объектом налогообложения является квартира.

Анна 30.08.2009 05:01
Здравствуйте!
Незаконно лишили водительских прав.

Ответ:
Здравствуйте!
Если Вы считаете, что решение о лишении Вас права управлять транспортным средством незаконно, обжалуйте принятое решение в вышестоящую судебную инстанцию.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 
Новости
02.05.2017
РСА разъяснил порядок натурального возмещения в ОСАГО
19.04.2017

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

18.04.2017

Отозвана лицензия на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Общества с ограниченной ответственностью "Розничное и корпоративное страхование".

14.04.2017

К компании ООО «Максима», которая 8 лет не может достроить ЖК «Молодежный» на ул. Буинской, подан иск о банкротстве. Дольщик строительства Ирик Сабиров требует вернуть ему вложенные в долгострой деньги и заплатить неустойку. В ООО «Максима», в свою очередь, заявляют, что иска не боятся и что Сабирову придется дождаться, когда дом будет сдан.

10.04.2017

 

В России могут измениться правила проезда перекрестков.

 





Яндекс.Метрика
2011-2016 © Юридическая компания Ваше право
Создание сайта Санкт Петербург megagroup.ru-->
You    t    f    B    You