Юридические услуги
Застройщик нарушил условия договора
Аварийные комиссары
Наши телефоны:
(8422) 54-55-33
54-48-81







Вопрос-ответ

Главная \ Вопрос-ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] 15



Мария, Пермь 25.09.2009 00:12
Дело в том, что я купила сапоги в магазине. На следующий день решила их одеть, но при ходьбе в 10 минут почувствовала боль, что мне очень сильно давайт на косточку молния для красоты, причем на двух ногах сразу. В этот же день обратилась в магазин с устной претензией вернуть деньги т.к. ходить не выносимо (после был обнаружен синяк). Сапоги взяли на экспертизу, по истечанию 21 дн. Мне ответили что деффекта нет, но попробуют что-либо сделать. На данный момент прошло 100 дней с момента передачи сапог в магазин. Директор этого магазина меня игнорирует, не желает со мной разговаривать. Как мне поступить? Что сделать чтобы вернуть деньги?

Ответ:
Здравствуйте, Мария.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Согласно статье 22 ФЗ «О защите прав потребителей», требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Так как Вам не предоставили экспертное заключение, подтверждающее отсутствие дефекта данной обуви, то Продавец должен вернуть Вам деньги за обувь.
За нарушение предусмотренных статьей 22 данного Закона сроков, продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
Вам следует обратиться в суд с заявлением о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной за товар суммы в связи с недоброкачественностью товара.
За помощью в правильном составлении данного заявления и представительства в суде Вы можете обратиться к нашим юристам, позвонив по телефону 54-55-33.

Татьяна Сергеевна 23.09.2009 00:15
Помогите пожалуйста! Компания Мас должна была произвести установку окна 3 августа этого года, но в указаные договором сроки исполнение не свершилось, а на мой вопрос "когда?" - мне ответили - "незнаем, может чарез 3 дня а может и позже!". Так же заранее о задержки исполнения заказа нам не сообщили, пришлось мне самой им дозваниваться и спрашивать почему они не явились! кстати, причину мне не сообщили!

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна.
В соответствие с п.1 статьей 28 ФЗ «О защите прав потребителей»,если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Вам также необходимо направить данной компании письменную претензию, чтобы у Вас были доказательства невыполнения ими работ.
Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 статьи 28 Фз «О защите прав потребителей» (см. выше)..
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
Для более полной консультации Вы можете обратиться в компанию «Мега-Интел», предварительно записавшись на консультацию к юристу по телефону 54-55-33.

Наталия, г. Москва 02.09.2009 19:51
Я проживаю и прописана в двухкомнатной квартире на основании договора о безвозмездном пользовании комнатой. Подскажите пожалуйста, если собственник квартиры, совместно с которым я проживаю (не близкий родственник), подарит мне эту квартиру, освобождаюсь ли я от налога на дарение?

Ответ:
Здравствуйте, Наталия.
В соответствии со с п. 2 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и/или в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора безвозмездного пользования. В Вашем случае договор безвозмездного пользования включает в себя передачу в пользование жилого помещения без получения какой-либо материальной выгоды за него, в то же время при расторжении договора безвозмездного пользования Вы, обладая лишь правом пользования, обязаны вернуть занимаемое ранее жилое помещение в первозданном виде.
Согласно Закону РФ № 2020-1 от «12» декабря 1991 г. «О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения» налог с имущества Вами все же будет уплачен при дарении Вам квартиры. В соответствии со ст. 2 вышеназванного закона объектом налогообложения является квартира.

Анна 30.08.2009 01:01
Здравствуйте!
Незаконно лишили водительских прав.

Ответ:
Здравствуйте!
Если Вы считаете, что решение о лишении Вас права управлять транспортным средством незаконно, обжалуйте принятое решение в вышестоящую судебную инстанцию.

Кузнецов Алексей, Волгоград 22.08.2009 09:10
Здравствуйте!Какой минимальный размер уставного капитала ЗАО на август 2009 года?

Ответ:
Добрый день!
Минимальный размер уставного капитала ЗАО составляет 10 000 рублей.

Ольга, г. Москва 06.08.2009 18:48
Здравствуйте !Мы иностранное представительство (без комм. деятельности). Директор получает зарплату в Венгрии, мы не начисляем ему зарплату в Москве. 1. В праве ли я НЕ начислять ему зарплату в Москве, если он получает всю з/п в Венгрии и на это есть приказ из Головного представительства Венгрии, что з/п в Москве не начислять, а все поездки сотрудника из Венгрии в Москву являются служебными командировками. Может ли налоговая иметь претензий по этому поводу ?2. Если директор пробудет за год более 183 дней, то он должен подавать налоговую декларацию за этот год в Москве, а если меньше 183 дней то не должен. Но если зарплата в Москве не начисляется, а он пробыл более 183 дней, то он также должен подать декларацию или нет?

Ответ:
Здравствуйте Ольга!

1. Если директор гражданин России и получает зарплату в Венгрии то декларация в РФ подается т. к. он является гражданином РФ. Налоговая будет иметь претензии.
Если он гражданин Венгрии декларация по доходам на физическое лицо в РФ не подается, и налоговая инспекция в РФ претензий к нему иметь не будет.
2. Если з/п не начисляется, а он пробыл более 183 дней то декларация не подается.
Если директор пробудет за год более 183 дней и будет получать з/п от коммерческой деятельности представительства то он должен подавать декларацию за этот год в Москве.
Дополнительное разъяснения Вы можете посмотреть в письме Минфина РФ от 28 октября 2005г. № 03-05-01-04/345

Сергей 29.07.2009 00:07
Слышал, что для установки спутниковой тарелки нужно разрешение.
Объясните пожалуйста, вот я собственник жилья, живу в пятиэтажном панельном доме на 2-м этаже, и хочу себе поставить спутниковую тарелку, под окно ее на стену закрепить (под свое окно), и мне что нужно какие то разрешения получать, если нужно то какие. Квартира приватизирована!

Ответ:
Здравствуйте, Сергей.
Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 установлены требования, предъявляемые к содержанию наружной части жилых помещений. В частности установлен запрет на установку без соответствующего разрешения спутниковых антенн (п. 3.5.8).

ОК, г. Москва 03.07.2009 01:43
Скажите, пожалуйста, в чем отличие "Традиционной"системы налогооблажения от "упращенной"? И в чем отличия по "упращенной" схеме 6% или 15%?Спасибо, ОК

Ответ:
Здравствуйте!
Упрощенная система налогообложения
6%- доходы
15%- доходы уменьшенные на сумму расходов.
В компании находящейся на упрощенной системе налогообложения обороты не должны превышать 15.000.000 в год.
Более полную консультацию можно получить в офисе в отделе бухгалтерского сопровождения.

Анна, г. Москва 07.06.2009 05:14
Добрый день еще раз.
Я обращалась к вам сегодня с вопросом о проживании ребенка после развода. Скажите, пожалуйста, размер суммы госпошлины при подаче иска и проживании ребенка.
С уважением, Анна

Ответ:
Здравствуйте, Анна.
В соответствии с п.3 ст. 333.19 НК РФ размер государственной пошлины по делу, рассматриваемому в суде общей юрисдикции, мировым судьей составляя 1 минимальный размер оплаты труда – 100 рублей.

Татьяна 22.12.2008 12:17
Как нам быть при смене директора?

Ответ:
Если у вас сменился Директор, необходимо подать данные в ИФНС в 3х дневный срок. Предусматривается штраф 5000 руб.
Смена директора стоит 3500 рублей. Получение свидетельства в течении 1 недели.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 
Новости
01.05.2017
РСА разъяснил порядок натурального возмещения в ОСАГО
19.04.2017

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

18.04.2017

Отозвана лицензия на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Общества с ограниченной ответственностью "Розничное и корпоративное страхование".

14.04.2017

К компании ООО «Максима», которая 8 лет не может достроить ЖК «Молодежный» на ул. Буинской, подан иск о банкротстве. Дольщик строительства Ирик Сабиров требует вернуть ему вложенные в долгострой деньги и заплатить неустойку. В ООО «Максима», в свою очередь, заявляют, что иска не боятся и что Сабирову придется дождаться, когда дом будет сдан.

10.04.2017

 

В России могут измениться правила проезда перекрестков.

 





Яндекс.Метрика
2011-2016 © Юридическая компания Ваше право
Создание сайта Санкт Петербург megagroup.ru-->
You    t    f    B    You