Юридические услуги
Застройщик нарушил условия договора
Аварийные комиссары
Наши телефоны:
(8422) 54-55-33
54-48-81







Вопрос-ответ

Главная \ Вопрос-ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]



Светлана 12.09.2014 22:59
Заключен лицензионный договор с иностранным юр.лицом на товарный знак, иностранное юр.лицо является правообладателем. Он должен быть зарегистрирован. Обязательно ли участие в регистрации лицензионного договора патентного поверенного или можно сделать самим?

Ответ:
Здравствуйте Светлана! При регистрации лицензионного договора присутствие патентного поверенного необходимо, так как в договоре участвует иностранное лицо (п. 2 ст. 8 Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров").

Светлана 31.08.2014 21:26
Здравствуйте,у меня брат болен на фоне алкоголизма шизофренией.Он большее время находится в больнице.За ним числится участок в 2 сотки и за отцом 4 сотки .Отец правда умер в 2002 году.Отцовский участок тоже не оформлен.Я не могу оплачивать за них ,т.к ,нет кадастрового плана участка.А что бы оформить,брат постоянно в больнице.Как быть ,с чего начать?

Ответ:
Во-первых, как я понял из Вашего вопроса вы с братом являетесь наследниками умершего отца по закону, т.е. в равных долях. Во-вторых, опять же как я понеял из Вашего вопрса, Ваш брат не был признан судом недееспособным. Следовательно Вы можете оформить оба земельных участка на себя в случае согласия брата. Начать необходимо с открытия наследственного дела и паралельно взять у брата доверенность, которую (если брат постоянно находиться в стационаре) может оформить главврач больницы.
Полробную консультацию Вы можете получить обратившись к юристам нашей компании. Так же мы оказываеи ууслуги по оформлению наследства "под ключ" по желанию клиента. Предв. запись на консультацию по тел. 54-55-33

татьяна 31.07.2014 22:57
Я с мужем не проживаю 3 года (причина измена мужа), на развод я подала 5 месяцев назад, нас развели. У мужа другая семья. Дети у меня инвалиды по слуху, я являюсь их оппекуном, соответственно, они проживают со мной. Может ли их отец отнять у меня детей? У меня 2-х комнатная квартира, у детей все условия. Я работаю педагогом в школе своих детей. Детям 14 и 8 лет.

Ответ:
В Вашем вопросе маловато информации. Бывший Муж просто Вам угрожает забрать детей или у него имеются какие-либо основания. Если это обычные угрозы, вызванные конфликтом между вами, то можете не беспокоиться. Вы назначены в качестве опекуна по решению суда. При разрешении данного вопроса суд учитывал все обстоятельства, включая условия проживания, Ваше материальное положение, наличие у бывшего мужа другой семьи, необходимость особого ухода за детьми в виду их инвалидности, Ваше педагогическое образование. Думаю, что при рассмотрении дела судом привлекался орган опеки и попечительства, давший свое заключение в пользу Вашего опекунства.

Если обстоятельства имевшие место в момент расмотрения дела в суде не изменились, а решение суда не было обжаловано, то возможности отнять у Вас детей у Вашего бывшего мужа нет. Кроме того, следует иметь в виду, что в нашей стране сложилась судебная практика, согласно которой в подавляющем большинстве случаев при разводе дети остаются с матерью. Мужчине нужны очень веские основания для того, чтобы настаивать на оставлении детей с ним. Есть ли таких оснований нет, все у Вас будет в порядке.

Константин 22.07.2014 03:08
Может ли одна организация заплатить по долгам другой организации? Каким образом это может быть оформлено?

Ответ:
Да, это возможно. Называется данная процедура переводом долга и оформляется соответственно договором о переводе долга. В соответствии со ст.391 Гражданского кодекса РФ перевод долга возможен только с согласия кредитора. Такое согласие может быть обозначено как на самом договоре о переводе долга, путем проставления отметки «Согласовано», подписи и печати кредитора, так и путем составления отдельного документа (письма), в котором кредитор указывает на свое согласие с переводом долга на нового должника.

При этом, следует учесть, что юридические лица в отличии от физических не всегда вправе руководствоваться в своей деятельности какими-либо благими побуждениями, а в первую очередь при заключении любых сделок должны добиваться экономической целесообразности. Поэтому, для перевода долга с одного должника на другого необходимо наличие ранее возникших взаимоотношений между новым и старым должниками, в связи с которыми у нового должника имеются какие-либо обязательства перед предыдущим должником, которые погашаются полностью или частично принятием на себя новым должником обязательств перед кредитором. Данное требование не является законодательной нормой, но налоговые органы, рассматривая схему перевода долга будут искать в ней экономическую целесообразность, что может в отсутствие таковой привести к нежелательным правовым последствиям для участников такой сделки. Поэтому, прежде чем, пользоваться данной схемой, советуем Вам, хорошенько взвесить все за и против и обеспечить возможность экономического обоснования данной сделки.

Перевод долга - весьма непростая юридическая услуга, поэтому мы советуем консультироваться по каждому такому случаю с юристом.

Сергей 17.06.2014 00:05
Кто должен быть заявителем в налоговых органах при первичной регистрации юридического лица?

Ответ:
В соответствии с Федеральным законом №439 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Заявителями при первичной регистрации юридического лица в налоговых органах могут быть:

а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.

На практике же руководитель вновь создаваемой организации не может выступать в качестве заявителя, так как подобная графа отсутствует в Заявлении о государственной регистрации юридического лица формы Р11001.

Заявитель может подать заявление в налоговый орган как лично, так и посредством почтового отправления.

Ольга 12.06.2014 02:58
Могут ли дать условный срок по статье 162ч2

Ответ:
Уважаемая Ольга, в соответствии со ст.73 Уголовного Кодекса РФ, суд, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, и придя к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, постановляет считать назначенное наказание условным. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства. И в первую очередь судом будет учитываться отношение подсудимого к содеянному, то есть признание или не признание вины в совершенном преступлении.

Санкция ч.2 ст.162 УК РФ предусматривает возможность применения наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. То есть теоретически с учетом всех смягчающих обстоятельств суд вправе в Вашем случае применить норму об условном осуждении, если назначенное им наказание в виде лишения свободы не превысит восьми лет. Но, хочу сразу Вас предупредить, что преступление тяжкое и вероятность такого поворота событий не очень велика. Кроме того, немаловажным фактом (особенно в Московском регионе) является мера пресечения, которая была избрана в отношении подсудимого. Если он находился под стражей во время предварительного следствия и суда, то возможность применения нормы УК об условном осуждении сводится к нулю, так как мера пресечения в виде заключения под стражу принималась судом и подставлять себя и своих коллег в судебной системе РФ не принято.

Андрей 11.05.2014 05:02
Какие сроки установлены Российским законодательством для возможности применения условно-досрочного освобождения?

Ответ:
В соответствии со ст. 79 Уголовного Кодекса РФ, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным ч.7 ст.79 УК РФ;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также за организацию преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).

Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.

Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.

Анжела 10.05.2014 21:38
Добрый день!Нам надо узнать, принадлежит ли товарный знак кому-либо? как это можно сделать и где? сколько будет стоить?

Ответ:
Чтобы узнать, зарегистрирован ли товарный знак, содержащий слово или словесный элемент, и на чье имя, надо провести поиск по БД Роспатента. Мы можем это сделать для Вас. Стоимость такого поиска - 1000 руб.

Аноним 19.04.2014 03:07
Здравствуйте, Госпожнадзор, привлек меня, индивидуального предпринимателя, к административной ответственности за нарушение пожарных норм. Я не согласен с вынесенным в отношении меня постановлением. Могу ли я его обжаловать, куда и как?

Ответ:
Да конечно, Вы можете обжаловать подобное постановление. В соответствии с Кодексом об административной ответственности РФ постановление о привлечении к административной ответственности может быть обжаловано в течении десяти дней с момента получения Вами копии постановления. Постановление о привлечении к административной ответственности может быть обжаловано в вышестоящий орган либо в суд. Исходя из нашего опыта, можем Вам посоветовать не тратить время на жалобы в вышестоящий орган, это, за редким исключением, не дает никаких результатов, так как административный орган, скорее всего не будет отменять свое же постановление. Лучше обратиться сразу в суд. В Вашем случае в арбитражный суд. В суд необходимо будет подать заявление о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении. К заявлению необходимо будет приложить копию обжалуемого постановления, копию протокола об административном правонарушении, копию почтовой квитанции, подтверждающей направление Вами копии заявления органу, вынесшему постановление, заказным письмом с уведомлением, копию свидетельства о регистрации Вас в качестве индивидуального предпринимателя.

Заявление о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении госпошлиной не облагается.

Рекомендуем Вам обратить внимание на соблюдение процессуального порядка привлечения Вас к ответственности: соблюдение порядка и сроков составления протокола и постановления по делу. Нарушение процессуального порядка само по себе может служит основанием к отмене обжалуемого постановления, независимо от фактического наличия или отсутствия состава административного правонарушения.

Анастасия 15.04.2014 23:04
Мой супруг за совершение преступления. Предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ, приговорен Тверским районным судом города Москвы к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мы являемся уроженцами Чувашской республики, там же и прописаны. Скажите, пожалуйста, могут ли моего мужа направить для отбытия наказания в Чувашскую республику? Спасибо.

Ответ:
В соответствии со ст.73 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ, осужденные к лишению свободы, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях, осужденные направляются, по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы, в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

Ввиду того, что на территории Москвы и Московской области нет колонии строгого режима, Ваш супруг должен быть направлен для отбытия наказания в Чувашскую республику. Тем не менее, для большей уверенности необходимо, чтобы Ваш супруг подал в администрацию следственного изолятора, где он содержится в настоящее время, заявление о направлении его для отбытия наказания по месту жительства, мотивируя его тем, что все близкие родственники (супруга, родители, дети) также проживают на территории Чувашской республики, и что для них будет обременительным с материальной и физической точек зрения посещать Вашего супруга в любом другом субъекте РФ. Желательно также, чтобы подобное заявление поступило и от адвоката, с приложением к нему копий паспортов близких родственников.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 
Новости
02.05.2017
РСА разъяснил порядок натурального возмещения в ОСАГО
19.04.2017

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

18.04.2017

Отозвана лицензия на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Общества с ограниченной ответственностью "Розничное и корпоративное страхование".

14.04.2017

К компании ООО «Максима», которая 8 лет не может достроить ЖК «Молодежный» на ул. Буинской, подан иск о банкротстве. Дольщик строительства Ирик Сабиров требует вернуть ему вложенные в долгострой деньги и заплатить неустойку. В ООО «Максима», в свою очередь, заявляют, что иска не боятся и что Сабирову придется дождаться, когда дом будет сдан.

10.04.2017

 

В России могут измениться правила проезда перекрестков.

 





Яндекс.Метрика
2011-2016 © Юридическая компания Ваше право
Создание сайта Санкт Петербург megagroup.ru-->
You    t    f    B    You