Юридические услуги
Застройщик нарушил условия договора
Аварийные комиссары
Наши телефоны:
(8422) 54-55-33
54-48-81







Вопрос-ответ

Главная \ Вопрос-ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]



Сергеева Тамара 01.01.2014 16:54
Что делать, если постоянно задерживают зарплату?

Ответ:
Право на получение вознаграждения за труд закреплено в Конституции РФ. Так, в статье 37 Конституции Российской Федерации установлено следующее: каждый имеет право на труд, и на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

В соответствии со ст. 22 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;

ст. 136 ТК РФ Заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Во-первых, в соответствии со ст. 142 ТК РФ в случае задержки заработной платы на срок более 15 дней работник вправе приостановить работу до выплаты задержанной суммы, письменно известив об этом работодателя.

Во-вторых, за несвоевременную выплату либо невыплату заработной платы работодатель может быть привлечен к материальной, административной или уголовной ответственности.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В соответствии с ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, работодатель может быть привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о труде, а именно:

Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

В соответствии со ст. 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности:

Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

В целях защиты своих нарушенных трудовых прав, а также в целях привлечения работодателя к ответственности вы вправе обратиться с заявлением о задержках в выплате заработной платы как в территориальный орган Федеральной инспекции труда, в прокуратуру, так и в суд.

Екатерина 29.12.2013 17:24
Добрый день!Вопрос в следующем, мой брат хочет оформить дарственную в мою пользу на 1/2 дома и земельный участок находящиеся в общей долевой собственности с родственницей, принадлежащие ему на правах наследования, по завещанию от моей мамы, умершей. Перед этим необходимо оформить документы (план БТИ, кадастровый план и т.д. , свидетельства о собственности на землю при этом нет), на руках только завещание в пользу моего брата. Вопрос в следующем: можно ли сначала оформить отказную в мою пользу на 1/2 дома и участка, а только потом оформлять документы для договора дарения и какие документы перед этим необходимо собрать для оформления отказной?

Ответ:
Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать оформил ли брат после смерти матери наследство в установленные законом срок и порядке.
Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (6 месяцев после смерти наследодателя), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться в нашу компанию. Предварительная запись по тел. 54-55-33

Елена 22.12.2013 06:26
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в настоящий момент существуют три ООО, учредитель у них одно лицо, общества являются самостоятельными юридическими лицами, учредитель хочет создать группу компаний из них, что для этого необходимо сделать?

Ответ:
Здравствуйте!
Для регистрации группы компаний необходимо зарегистрировать новое юридическое лицо, учредителями которого будут являться юридические лица (ваши компании). Можно сделать слияние компаний в одну фирму.

Людмила Есина 14.12.2013 18:51
Как узнать, зарегистрирован ли товарный знак в России? Зарегистрирован ли товарный знак Wold Cat Federation (WCF)?

Ответ:
Здравствуйте, Людмила. Данную информацию можно получить посредством проверки по базе данных Роспатента, содержащей зарегистрированные товарные знаки и поданные заяви. Наши специалисты всегда готовы оказать Вам эту услугу. Предварительная запись по тел. 54-55-33

Николай Долгов 13.12.2013 20:09
Могу ли я, гражданин, принять в качестве залога, гарантирующего возврат денежных средств, квартиру должника? Перейдет ли данная квартира в мою собственность в случае не возврата долга?

Ответ:
Вопросы залога жилых помещений в Российской Федерации регулируются Федеральным закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (размещен на нашем сайте в разделе «Законодательство»). В настоящее время в среде юридически необразованных граждан бытует мнение, что ипотека возникает только при приобретении квартиры за кредитные средства и залогодержателем по ипотеке может выступать только банк. Это мнение ошибочно. Ипотека – термин применяемый к любому договору залога недвижимого имущества в том числе и к залогу жилых помещений (квартир, домов). Вышеуказанный закон не содержит каких-либо ограничений по субъектному составу договора залога жилого помещения, то есть залогодержателем по договору об ипотеке может выступать любое физическое или юридическое лицо. Равно как и залогодателем по договору об ипотеке может выступать любое физическое или юридическое лицо, собственник жилого помещения.

Что касается перехода права собственности на заложенное имущество, а в нашем случае это квартира, залогодержателю в случае не возврата должником долга, то тут все обстоит несколько сложнее. Теоретически такая возможность существует, но только после прохождения целого ряда процедур.

Взыскание по требованиям залогодержателя обращается на квартиру, заложенную по договору об ипотеке физическим лицом, только по решению суда и только путем проведения публичных торгов (аукциона), в которых вправе принять участие любой желающий.

Иск об обращении взыскания на заложенное имущество подается в суд по месту жительства должника.

После вынесения решения суда, залогодержателю в целях исполнения данного решения выдается исполнительный лист, который должен быть предъявлен в отдел службы судебных приставов, также по месту жительства должника. Судебный пристав, получив исполнительный лист, возбуждает исполнительное производство, уведомляет об этом должника, производит оценку заложенной квартиры, если такая оценка не была произведена судом, и назначает дату проведения торгов, о чем размещает объявление в средствах массовой информации.

Если после проведения первых торгов они признаны несостоявшимися, по основаниям, предусмотренным законом, то назначаются вторые торги, на которые заложенная квартира выставляется с 15% скидкой от первоначальной стоимости.

И только в случае если вторые торги также будут признаны несостоявшимися, судебный пристав предложит, залогодержателю принять заложенную квартиру в собственность в счет оплаты долга залогодателя.

Елена 18.11.2013 17:43
может ли право аренды на земельный участок в московской области быть передано юридическим лицом в качестве вклада в договоре простого товарищества без согласования с региональным земельным органом? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
В соответствии со ст. 1041 Гражданского кодекса РФ по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной, не противоречащей закону цели.
Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
В соответствии со ст.1042 ГК РФ вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи.
Вклады товарищей предполагаются равными по стоимости, если иное не следует из договора простого товарищества или фактических обстоятельств. Денежная оценка вклада товарища производится по соглашению между товарищами.
В соответствии со ст. 1043 ГК РФ внесенное товарищами имущество, которым они обладали по основаниям, отличным от права собственности, используется в интересах всех товарищей и составляет наряду с имуществом, находящимся в их общей собственности, общее имущество товарищей.
В соответствии со ст. 22 Земельного кодекса РФ арендатор земельного участка вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное. В указанных случаях ответственным по договору аренды земельного участка перед арендодателем становится новый арендатор земельного участка, за исключением передачи арендных прав в залог. При этом заключение нового договора аренды земельного участка не требуется.
При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления. Изменение условий договора аренды земельного участка без согласия его арендатора и ограничение установленных договором аренды земельного участка прав его арендатора не допускаются. Досрочное расторжение договора аренды земельного участка, заключенного на срок более чем пять лет, по требованию арендодателя возможно только на основании решения суда при существенном нарушении договора аренды земельного участка его арендатором.

Александр 13.11.2013 10:17
Мне предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 Уголовного Кодекса РФ. Какой максимальный срок мне грозит? Нет ли возможности как-нибудь избежать судимости? Спасибо.

Ответ:
В соответствии со ст.66 УК РФ, срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление. Конкретно в Вашем случае – это лишении свободы на срок до 18 месяцев.

В соответствии со ст.76 УК РФ, ст.25 УПК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора, вправе прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон на основании заявления потерпевшего или его законного представителя.

Хочу предупредить, что крупные торговые центры и сетевые магазины в г.Москве очень часто не идут на примирение, дабы ужесточить борьбу с кражами.

Марина 06.11.2013 17:17
Мать разделила дачный участок 12 соток пополам между мной и сестрой на основе договора дарения,Сейчас сестра хочет отдать мне свою половину,Как это лучше сделать,и можно ли оформить это в Москве,или надо ехать в Ступино где находится учаcток?

Ответ:
Здравствуйте Марина. Ваша сестра может передать Вам в собственность свою половину земельного участка путем дарения. В соответствии со ст. 572 Гражданского кодекса Российской Федерации, по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. Мы можем помочь Вам в составлении и заключении данного гражданско-правового договора.

Василий 19.10.2013 14:09
Нахожусь под следствием, постоянно слышу от следователя о возможности применения «особого порядка». Поясните, пожалуйста, что это такое?

Ответ:
В соответствии со ст.314 УПК РФ, в случае совершения преступления наказание за которое, предусмотренное УК РФ, не превышает 10 лет лишения свободы, обвиняемый, с согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего, вправе заявить о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Данное ходатайство, в соответствии со ст.315 УПК РФ, может быть заявлено в момент ознакомления с материалами уголовного дела, о чем делается соответствующая запись в протоколе ознакомления с материалами уголовного дела, или в момент проведения предварительного слушания.

В случае применения особого порядка принятия судебного решения, судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу, а назначаемое подсудимому наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Молодцов Сергей 17.10.2013 17:46
Может ли индивидуальный предприниматель заниматься охранной деятельностью??????

Ответ:
Добрый день, Сергей!
Индивидуальный предприниматель не может заниматься охранной деятельностью.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 
Новости
01.05.2017
РСА разъяснил порядок натурального возмещения в ОСАГО
19.04.2017

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

18.04.2017

Отозвана лицензия на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Общества с ограниченной ответственностью "Розничное и корпоративное страхование".

14.04.2017

К компании ООО «Максима», которая 8 лет не может достроить ЖК «Молодежный» на ул. Буинской, подан иск о банкротстве. Дольщик строительства Ирик Сабиров требует вернуть ему вложенные в долгострой деньги и заплатить неустойку. В ООО «Максима», в свою очередь, заявляют, что иска не боятся и что Сабирову придется дождаться, когда дом будет сдан.

10.04.2017

 

В России могут измениться правила проезда перекрестков.

 





Яндекс.Метрика
2011-2016 © Юридическая компания Ваше право
Создание сайта Санкт Петербург megagroup.ru-->
You    t    f    B    You