Юридические услуги
Застройщик нарушил условия договора
Аварийные комиссары
Наши телефоны:
(8422) 54-55-33
54-48-81







Вопрос-ответ

Главная \ Вопрос-ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]



Долгих И.Ф. 01.08.2013 21:35
У моей мамы имеется земельный пай в бывшем совхозе, где она ранее работала. Сейчас она пенсионерка и проживает в районном центре. На это пай имеется свидетельство, но нет кадастрового номера. Сейчас часть земель этого бывшего совхоза будет занята под железной дорогой. Должна ли она платить за этот пай налог? Какими правами на него она может пользоваться?

Ответ:
Согласно ранее действовавшему Указу Президента «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР», колхозы до 1 января 1993 года должны были произвести реорганизацию, а образовавшиеся в результате этой реорганизации предприятия – зарегистрировать свою организационно-правовую форму (к примеру, ЗАО, ОАО, производственные кооперативы и т.п.).
Таким образом, после реорганизации колхоза, в котором Ваша бабушка имеет земельный пай, было создано юридическое лицо, имеющее свои учредительные документы (устав, учредительный договор). Порядок выхода из созданной в результате реорганизации колхоза организации и определения пайщиком юридической судьбы земельного пая (к примеру, его продажи) должен быть предусмотрен в Уставе. Советую ей обратиться к руководству нынешнего уже реорганизованного «колхоза», изучить их уставные документы, в частности, по вопросу распоряжения пайщиком своей долей (возможности, продажи доли, дарения и т.п.).

Наталья 30.07.2013 21:53
При оформлении разрешения на временное проживание может ли принимающей стороной быть нерезидент (отец), имеющий вид на жительство, прописку в Москве( квартира в собственности). Мои документы приняты - зарегистрировали, а брату отказали.

Могут ли возникнуть сложности при получении разрешения на работу, если моя регистрация окажется недействительной.

Ответ:
В соответствии со ст. 2 п. 7 Федерального закона РФ от 18.07.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», стороной, принимающей иностранного гражданина или лицо без гражданства в РФ (принимающей стороной) могут быть … постоянно проживающие в РФ иностранные граждане или лица без гражданства. При этом постоянно проживающими признаются граждане, имеющие вид на жительство в РФ.
В случае если Ваша регистрация окажется недействительной, у Вас могут возникнуть не только трудности при получении разрешения на работу - иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства Российской Федерации, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (вплоть до выдворения за пределы РФ).

За более подробной консультацией Вы можете обратиться в нашу компанию. Предварительная запись по тел. 54-55-33

Диана 16.07.2013 21:37
Здравствуйте. В собственности есть участок. В 2000 году проводилось межевание, был выдан акт, но не присвоили кадастровый номер. В этом месяце пришло извещение на уплату земельного налога из ФНС, в котором прописан кадастровый номер и адрес. Можно ли считать, что номер все же был присвоен? Стоит ли переоформлять землю?Имеется свидетельство на землю старого образца (от 1992 года)

Ответ:
Вы должны переоформить землю, получив свидетельство нового образца.

Азат 13.07.2013 02:09
Мне причинен вред здоровью средней тяжести умышленными действиями группы лиц. Уголовное дело возбуждено, обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Но нет полного удовлетворения, так как на лечение уходит много денег, да и во время избиения на мне была порвана одежда и сломан телефон. Имею ли я право на возмещение причиненного мне материального вреда и как все это лучше оформить? Спасибо.

Ответ:
Конечно имеете, и лучше все это сделать в рамках уголовного процесса, чтобы не затягивать судебные тяжбы. В соответствии со ст. 44 УПК РФ, право заявить гражданский иск возникает у Вас с момента возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. Главным требованием закона при этом является наличие прямой связи между причиненным вредом и совершенным преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя (в зависимости от того, на какой стадии иск заявлен). Помимо всего, Вы вправе сформулировать требование о компенсации не только материального, но и морального вреда. Решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении Вашего иска будет принято одновременно с постановлением приговора по уголовному делу. Ну и еще одним преимуществом будет то, что с Вас не будет взыскана государственная пошлина.

Советую документально фиксировать все денежные средства, потраченные на лечение (чеки из аптек, платных медицинских учреждений и т.д.), так как это будет главным Вашим аргументом при обосновании гражданского иска.

Светлана, Видное 06.06.2013 21:31
Мои бабушка и дедушка умерли 2 года назад. У них были 2 пая на землю. Бабушка написала завещание на наследование всего имущества на моего отца. Когда мы приехали в деревню в дом, где жили бабушка с дедушкой, документов на землю мы не нашли. Их, видимо, кто-то украл. Документы папа никакие не оформлял. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Не потерял ли он всё это имущество? Заранее благодарна!

Ответ:
Наследники имеют право получить дубликаты документов на наследственное имущество и после этого обратиться к нотариусу.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться в нашу компанию. Предварительная запись по тел. 54-55-33

Елена 03.06.2013 21:54
Учредитель нашей компании- гражданин Китая, разрешение на работу оформлено на нашу компанию.
Возможно ли ему быть генеральным директором другой Российской компании и нужно ли ему оформлять разрешение на работу на эту фирму?

Ответ:
Здравствуйте Елена!

Разрешение на работу оформляется на компанию где работает данный Гражданин. Если он работает в нескольких компаниях, то разрешения оформляются на каждую фирму.

Юлия 10.05.2013 03:52
Возможна ли регистрация Товарного знака на физическое лицо?

Ответ:
Добрый день! Товарный знак зарегистрировать на физическое лицо возможно в случае, если имеется регистрация данного лица в качестве индивидуального предпринимателя (п. 3 ст. 2 Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров").

Дарья 20.04.2013 01:18
Прошу Вас разъяснить понятие упрощенной системы налогообложения, порядок и условия ее применения? Заранее спасибо!

Ответ:
Упрощенная система налогообложения применяется в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса РФ.

Упрощенная система налогообложения относиться к специальным налоговым режимам.

Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Налоговым кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 Налогового Кодекса (Особенности исчисления и уплаты в бюджет налога при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), договором доверительного управления имуществом или концессионным соглашением на территории Российской Федерации).

Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 Налогового Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Налоговым Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 Налогового Кодекса.

Не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, имеющие филиалы и (или) представительства, банки, страховщики, негосударственные пенсионные фонды, инвестиционные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, ломбарды, организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также ряд иных организаций и индивидуальных предпринимателей, полный перечень которых приведен в ст.346.12 Налогового кодекса РФ.

Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения.

Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе. На практике данное заявление необходимо подать вместе с заявлением о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, так как при получении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе пятидневный срок на подачу заявления как правило будет уже пропущен.

Объектом налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения признаются доходы (налоговая ставка 6%), либо доходы, уменьшенные на величину расходов (налоговая ставка 15%). Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, при подаче заявления о переходе на УСН. Объект налогообложения может изменяться налогоплательщиком ежегодно. Порядок определения доходов и расходов налогоплательщика в целях применения УСН установлен в статьях 346.15, 346.16 Налогового кодекса РФ.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения предоставляют в налоговые органы по месту своего нахождения налоговую декларацию по УСН. Такая декларация подается один раз в год по истечении налогового периода (календарный год): организациями до 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, индивидуальные предприниматели до 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Документом подтверждающим переход налогоплательщика на упрощенную систему налогообложения является заявление налогоплательщика с пометкой налогового органа о принятии данного заявления.

Татьяна 11.04.2013 21:08
Хочу приобрести квартиру в строящемся доме. Застройщик предлагает заключить договор долевого строительства. Что это за договор? Какие документы должны быть в наличии у Застройщика при заключении такого договора?

Ответ:
Если вы хотите подробнее изучить вопрос долевого строительства, то рекомендуем Вам ознакомиться с Федеральным законом №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", который размещен на нашем сайте в разделе «Законодательство». Вкратце: закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов, иных объектов недвижимости.

По договору участия в долевом строительстве Застройщик обязуется в предусмотренный договором срок построить многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства в собственность участнику долевого строительства, то есть Вам, при условии оплаты Вами обусловленной договором цены. Иными словами Вы участвуете в долевом строительстве наряду с другими участниками своими денежными средствами (инвестициями), за что получаете в собственность законченный объект недвижимости (квартиру), указанную в договоре, а Застройщик получает вознаграждение за строительство и передачу Вам объекта недвижимости, которое включено в цену договора.

В настоящее время договор долевого строительства является одной из самых распространенных и надежных схем строительства жилых домов.

При заключении такого договора Застройщик должен иметь на руках и по Вашему требованию предъявит Вам следующие документы: документы о праве на земельный участок (аренда, собственность), а также документы, подтверждающие изменение разрешенного использования земельного участка (если требуется), положительное заключение государственной экспертизы на проект объекта строительства, разрешение на строительство, выданное главой администрации муниципального образования, на территории которого ведется строительство, документы о государственной регистрации Застройщика в качестве юридического лица (свидетельства о регистрации, о постановке на учет в налоговом органе, выписка из реестра юридических лиц), а также соответствующие лицензии на строительство подобных объектов. При этом в зависимости от конкретных обстоятельств в данный перечень могут быть включены иные документы, например, протокол о разделе прав на объект недвижимости между Застройщиком и администрацией муниципального образования, на территории которого ведется строительство.

Будаева Юлия 10.03.2013 21:12
Исковое заявление в арбитражный суд надо подавать по месту жительства ответчика?

Ответ:
Подсудность дел, рассматриваемых арбитражными судами, регулируется ст.ст. 34-39 АПК РФ. Она может быть определена в договоре. По общему правилу иск предъявляется по месту нахождения или месту жительства ответчика. Иск к ответчику, место нахождения или место жительства которого неизвестно, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения его имущества либо по его последнему известному месту жительства в РФ. Иск, вытекающий из договора, в котором указано место его исполнения, может быть предъявлен также в арбитражный суд по месту исполнения договора. Подсудность может быть также изменена по соглашению сторон до принятия арбитражным судом заявления к своему производству.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 
Новости
02.05.2017
РСА разъяснил порядок натурального возмещения в ОСАГО
19.04.2017

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

18.04.2017

Отозвана лицензия на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Общества с ограниченной ответственностью "Розничное и корпоративное страхование".

14.04.2017

К компании ООО «Максима», которая 8 лет не может достроить ЖК «Молодежный» на ул. Буинской, подан иск о банкротстве. Дольщик строительства Ирик Сабиров требует вернуть ему вложенные в долгострой деньги и заплатить неустойку. В ООО «Максима», в свою очередь, заявляют, что иска не боятся и что Сабирову придется дождаться, когда дом будет сдан.

10.04.2017

 

В России могут измениться правила проезда перекрестков.

 





Яндекс.Метрика
2011-2016 © Юридическая компания Ваше право
Создание сайта Санкт Петербург megagroup.ru-->
You    t    f    B    You