Юридические услуги
Застройщик нарушил условия договора
Аварийные комиссары
Наши телефоны:
(8422) 54-55-33
54-48-81







Вопрос-ответ

Главная \ Вопрос-ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]



Иван Шевченко 17.09.2013 17:11
Здравствуйте. Я являюсь генеральным директором компании, занимающейся оптовой торговлей ювелирными изделиями. Одна из клиенток три месяца назад приобрела у нас ювелирные украшения более чем на один миллион рублей с отсрочкой платежа, но в установленный срок ни денег, ни товара. Я написала заявление о возбуждении уголовного дела, так как узнала, что данное лицо ведет себя подобным образом не впервые. Но прошла неделя, а ответа из милиции нет. Если ли установленные сроки, в которые, с момента написания заявления, должно быть возбуждено уголовное дело? Спасибо.

Ответ:
В соответствии со ст.144 Уголовно-процессуального кодекса РФ дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК РФ, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Данный срок может быть продлен до 10 суток, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий – до 30 суток. После чего, по результатам рассмотрения сообщения о преступлении и его проверки, должно быть принято одно из следующих решений (ст.145 УПК РФ):

о возбуждении уголовного дела;
об отказе в возбуждении уголовного дела;
о передаче сообщения по подследственности, а по уголовным делам частного обвинения - в суд.

В любом случае Вас должны проинформировать о принятом решении, разъяснив при этом право на его обжалование и порядок обжалования.

Но я советую Вам не сидеть сложа руки, так как в данном случае велика вероятность того, что в возбуждении уголовного дела будет отказано с ссылкой на гражданско-правовой характер спора. Подтолкните Ваших коллег, как и Вы пострадавших от действий данного клиента, на написание заявления о возбуждении уголовного дела, и тогда вероятность того, что уголовное дело все-таки будет возбуждено, возрастет.

Сергей Ключевский 15.08.2013 16:08
Для заключения договора купли-продажи квартиры мы обратились к нотариусу. Нотариус запросил вознаграждение в размере 2% от стоимости квартиры, что показалось нам чрезмерно дорогой ценой за его услуги. Обязательно ли нотариальное оформление договора купли-продажи квартиры, какие документы требуются для его регистрации? Спасибо.

Ответ:
Гражданским кодексом РФ не установлено требование нотариальной формы договора купли-продажи договора жилого помещения. Данный договор заключается в простой письменной форме и подлежит государственной регистрации. По нашему мнению обращаться к нотариусу за оформлением сделки купли-продажи квартиры нет необходимости, так как нотариальное оформление данной сделки не дает ни каких гарантий ее надлежащего исполнения сторонами. Нотариус заверяет лишь подлинность подписей участвующих в сделке лиц. Так, что договор купли-продажи может быть составлен Вами самостоятельно в простой письменной форме. Но, для того, что бы договор полностью соответствовал требованиям регистрационной службы и что бы документы были приняты на регистрацию с первого раза, рекомендуем Вам проконсультироваться с юристом по поводу его составления, что точно не будет стоить 2% от стоимости сделки и поможет Вам сберечь нервы и время при посещении регистрационной службы.

Примерно перечень документов необходимых для государственной регистрации договора купли-продажи квартиры выглядит так: заявление от сторон, подлинники договора (3 экз.), подлинники правоустанавливающих документов (свидетельство, договор), выписка из домовой книги (действительна 1 месяц с момента выдачи), кадастровый паспорт и экспликация, копия выписки из лицевого счета, квитанция об оплате госпошлины. Следует отметить, что данный перечень является примерным и может отличаться в зависимости от отдела регистрационной службы, в который подаются документы.

Самира 11.08.2013 17:52
Надо ли разрешение на работу в Москве г-ну Тамбовской обл., р-ки Башкортостан, Краснодарский край, р-ка Мордовия. Заранее огромное спасибо

Ответ:
Разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности.
Для граждан РФ получение разрешения на работу не требуется.

Долгих И.Ф. 01.08.2013 17:35
У моей мамы имеется земельный пай в бывшем совхозе, где она ранее работала. Сейчас она пенсионерка и проживает в районном центре. На это пай имеется свидетельство, но нет кадастрового номера. Сейчас часть земель этого бывшего совхоза будет занята под железной дорогой. Должна ли она платить за этот пай налог? Какими правами на него она может пользоваться?

Ответ:
Согласно ранее действовавшему Указу Президента «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР», колхозы до 1 января 1993 года должны были произвести реорганизацию, а образовавшиеся в результате этой реорганизации предприятия – зарегистрировать свою организационно-правовую форму (к примеру, ЗАО, ОАО, производственные кооперативы и т.п.).
Таким образом, после реорганизации колхоза, в котором Ваша бабушка имеет земельный пай, было создано юридическое лицо, имеющее свои учредительные документы (устав, учредительный договор). Порядок выхода из созданной в результате реорганизации колхоза организации и определения пайщиком юридической судьбы земельного пая (к примеру, его продажи) должен быть предусмотрен в Уставе. Советую ей обратиться к руководству нынешнего уже реорганизованного «колхоза», изучить их уставные документы, в частности, по вопросу распоряжения пайщиком своей долей (возможности, продажи доли, дарения и т.п.).

Наталья 30.07.2013 17:53
При оформлении разрешения на временное проживание может ли принимающей стороной быть нерезидент (отец), имеющий вид на жительство, прописку в Москве( квартира в собственности). Мои документы приняты - зарегистрировали, а брату отказали.

Могут ли возникнуть сложности при получении разрешения на работу, если моя регистрация окажется недействительной.

Ответ:
В соответствии со ст. 2 п. 7 Федерального закона РФ от 18.07.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», стороной, принимающей иностранного гражданина или лицо без гражданства в РФ (принимающей стороной) могут быть … постоянно проживающие в РФ иностранные граждане или лица без гражданства. При этом постоянно проживающими признаются граждане, имеющие вид на жительство в РФ.
В случае если Ваша регистрация окажется недействительной, у Вас могут возникнуть не только трудности при получении разрешения на работу - иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства Российской Федерации, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (вплоть до выдворения за пределы РФ).

За более подробной консультацией Вы можете обратиться в нашу компанию. Предварительная запись по тел. 54-55-33

Диана 16.07.2013 17:37
Здравствуйте. В собственности есть участок. В 2000 году проводилось межевание, был выдан акт, но не присвоили кадастровый номер. В этом месяце пришло извещение на уплату земельного налога из ФНС, в котором прописан кадастровый номер и адрес. Можно ли считать, что номер все же был присвоен? Стоит ли переоформлять землю?Имеется свидетельство на землю старого образца (от 1992 года)

Ответ:
Вы должны переоформить землю, получив свидетельство нового образца.

Азат 12.07.2013 22:09
Мне причинен вред здоровью средней тяжести умышленными действиями группы лиц. Уголовное дело возбуждено, обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Но нет полного удовлетворения, так как на лечение уходит много денег, да и во время избиения на мне была порвана одежда и сломан телефон. Имею ли я право на возмещение причиненного мне материального вреда и как все это лучше оформить? Спасибо.

Ответ:
Конечно имеете, и лучше все это сделать в рамках уголовного процесса, чтобы не затягивать судебные тяжбы. В соответствии со ст. 44 УПК РФ, право заявить гражданский иск возникает у Вас с момента возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. Главным требованием закона при этом является наличие прямой связи между причиненным вредом и совершенным преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя (в зависимости от того, на какой стадии иск заявлен). Помимо всего, Вы вправе сформулировать требование о компенсации не только материального, но и морального вреда. Решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении Вашего иска будет принято одновременно с постановлением приговора по уголовному делу. Ну и еще одним преимуществом будет то, что с Вас не будет взыскана государственная пошлина.

Советую документально фиксировать все денежные средства, потраченные на лечение (чеки из аптек, платных медицинских учреждений и т.д.), так как это будет главным Вашим аргументом при обосновании гражданского иска.

Светлана, Видное 06.06.2013 17:31
Мои бабушка и дедушка умерли 2 года назад. У них были 2 пая на землю. Бабушка написала завещание на наследование всего имущества на моего отца. Когда мы приехали в деревню в дом, где жили бабушка с дедушкой, документов на землю мы не нашли. Их, видимо, кто-то украл. Документы папа никакие не оформлял. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Не потерял ли он всё это имущество? Заранее благодарна!

Ответ:
Наследники имеют право получить дубликаты документов на наследственное имущество и после этого обратиться к нотариусу.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться в нашу компанию. Предварительная запись по тел. 54-55-33

Елена 03.06.2013 17:54
Учредитель нашей компании- гражданин Китая, разрешение на работу оформлено на нашу компанию.
Возможно ли ему быть генеральным директором другой Российской компании и нужно ли ему оформлять разрешение на работу на эту фирму?

Ответ:
Здравствуйте Елена!

Разрешение на работу оформляется на компанию где работает данный Гражданин. Если он работает в нескольких компаниях, то разрешения оформляются на каждую фирму.

Юлия 09.05.2013 23:52
Возможна ли регистрация Товарного знака на физическое лицо?

Ответ:
Добрый день! Товарный знак зарегистрировать на физическое лицо возможно в случае, если имеется регистрация данного лица в качестве индивидуального предпринимателя (п. 3 ст. 2 Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров").

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 
Новости
01.05.2017
РСА разъяснил порядок натурального возмещения в ОСАГО
19.04.2017

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

18.04.2017

Отозвана лицензия на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Общества с ограниченной ответственностью "Розничное и корпоративное страхование".

14.04.2017

К компании ООО «Максима», которая 8 лет не может достроить ЖК «Молодежный» на ул. Буинской, подан иск о банкротстве. Дольщик строительства Ирик Сабиров требует вернуть ему вложенные в долгострой деньги и заплатить неустойку. В ООО «Максима», в свою очередь, заявляют, что иска не боятся и что Сабирову придется дождаться, когда дом будет сдан.

10.04.2017

 

В России могут измениться правила проезда перекрестков.

 





Яндекс.Метрика
2011-2016 © Юридическая компания Ваше право
Создание сайта Санкт Петербург megagroup.ru-->
You    t    f    B    You