Юридические услуги
Застройщик нарушил условия договора
Аварийные комиссары
Наши телефоны:
(8422) 54-55-33
54-48-81







Вопрос-ответ

Главная \ Вопрос-ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]



Будаева Юлия 10.03.2013 17:12
Исковое заявление в арбитражный суд надо подавать по месту жительства ответчика?

Ответ:
Подсудность дел, рассматриваемых арбитражными судами, регулируется ст.ст. 34-39 АПК РФ. Она может быть определена в договоре. По общему правилу иск предъявляется по месту нахождения или месту жительства ответчика. Иск к ответчику, место нахождения или место жительства которого неизвестно, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения его имущества либо по его последнему известному месту жительства в РФ. Иск, вытекающий из договора, в котором указано место его исполнения, может быть предъявлен также в арбитражный суд по месту исполнения договора. Подсудность может быть также изменена по соглашению сторон до принятия арбитражным судом заявления к своему производству.

Александр 08.03.2013 17:23
Есть свидетельство на право собственности земли.Как переоформить дачный участок на супругу и обязательна при этом регистрация?

Ответ:
Один из наиболее приемлемых вариантов составление договора дарения. Договоры об отчуждении объектов недвижимости (в т.ч. земли) подлежат обязательной государственной регистрации.

Мария 17.02.2013 17:41
Здравствуйте!У меня в собственности есть земельный участок (имеется кадастровый номер участка) предназначенный под строительство. На данном участке построены два жилых дома. Сейчас я хочу размежевать этот участок и образовать два участка. Подскажите, пожалуйста, как осуществляется процедура размежевания участка, какими нормативными правовыми актами в данной ситуации нужно руководствоваться?

Ответ:
Отношения связанные с межеванием объектов землеустройства регулируются ФЗ "О землеустройстве" № 78-ФЗ от 18.06.2001 г., в частности ст. 17. Правила межевания земельных участков, а так же, ответы на другие вопросы связанные с межеванием Вы можете найти в Постановлении Правительства РФ от 02.02.1996 г. № 105 "Об утверждении положения о порядке установления границ землепользований в застройке городов и других поселений" (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.08.2000 г. № 615).
Согласно ст. 8 указанного Положения, межевание включает:
- подготовительные работы;
- разработку проекта межевания территории квартала, микрорайона или другого элемента планировочной структуры, согласование его с физическими и юридическими лицами - владельцами недвижимости и утверждение в установленном порядке;
- установление границ на местности.

Николай, г. Москва 29.01.2013 17:14
Мы зарегистрировали ООО в ноябре на упрощенной налоговой системе. До настоящего момента (18 января) никаких документов в налоговую не предоставляли. Скажите, чем это нам сейчас грозит и какие действия нужно совершить, чтобы не возникло никаких проблем.

Ответ:
Здравствуйте Николай!
Вам необходимо сдавать отчетность в ГНИ в соответствии с законодательством. За несданную отчетность предусматриваются штрафы. В ГНИ необходимо получить уведомление на упрощенную систему налогообложения на основании заявления, которое вы получили в ГНИ №46.
Более подробную информацию можно получить в отделе бухгалтерского сопровождения.
Ждем Вас в офисе.

Татьяна 04.11.2012 17:10
Если мужчина и женщина живут в гражданском браке, (их брак не зарегистрирован), у них родился ребенок. Гражданский муж должен усоновить ребенка или мать, в свидетельстве о рождении ребенка, в графе отец, может вписать его Ф.И.О.

Ответ:
Вам необходимо совместно с супругом обратиться в органы ЗАГСа с заявлением об установлении отцовства, в котором вы и укажите данные об отце.

Вита 01.11.2012 09:31
Умер учредитель ЗАО. По наследству 100% акций перешло жене. Свидетельство о праве на наследство было сдано в налоговую инспекцию.В выписке из ЕГРЮЛ учредителем стала жена. Что нужно, чтобы изменить учредителя в Уставе общества

Ответ:
Здравствуйте, Вита.

Для этого Вам необходимо внести изменения в учредительные документы (провести перерегистрацию предприятия).

Вы всегда можете позвонить нам по телефону 8-8422-54-55-33 или подъехать к нам в офис и получить бесплатную консультацию у наших специалистов по вопросам перерегистрации Вашего ЗАО.

Средняя стоимость внесения изменений - 10 500 руб. (включая госпошлину).
Успехов!

Юрий Николаевич 10.08.2012 17:33
Земельный участок получен при совместной жизни. Приватизирован на одного из супругов. Имеет ли право жена после развода подать на раздел земельного участка...Поясните, пожалуйста, какова судебная перспектива раздела участка, предоставленного в собственность в 1996 г. одному из супругов.

Ответ:
При разрешении спора судами в отношении земельного участка, право собственности на который возникло в административно-правовом порядке (п. 2 ст. 8 ГК РФ), помимо положений Семейного кодекса РФ необходимо руководствоваться также гражданским и земельным законодательством.
Выделение одному из супругов земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования либо пожизненного наследуемого владения в период брака и его приватизация в период брака ведет к образованию общей совместной собственности супругов на этот земельный участок.
Та же приватизация в период брака, но в отношении земельного участка, находившегося в пользовании одного из супругов до регистрации брака, не ведет автоматически к образованию общей совместной собственности на этот земельный участок. В указанной ситуации возникновение права на земельный участок зависит от принадлежности строения и времени его возведения на этом земельном участке — до приватизации, в процессе либо после ее завершения.
Земельный участок, выделенный в собственность в период брака, в том числе и безвозмездно, одному из супругов как лицу, имеющему соответствующую льготу, не переходит в раздельную собственность, на такие земельные участки распространяется законный режим имущества супругов.

Александр 14.06.2012 17:19
Здравствуйте!Уменя есть земельный пай 5га в бывшем колхозе в Воронежской области. Новое руководство агрофирмы скупает паи по 30000рублей,что намного ниже кадастровой стоимости земли.На вопрос какую сумму налога с продажи мне придется платить-с кадастровой или с реальной- мне ответили,что данный случай под "куплю-продажу"не подходит и я оплачиваю только оформление сделки 1000рублей.Не придется ли мне помимо1000р.все равно платить налог с продажи исходя из кадастровой(120000р.)стоимости земли и насколько все это законно?

Ответ:
Из вашего вопроса не ясно каким договором офоромляется передача Вашего земельного участка. В случае оформления купли- продажи земельного участка, Вы обязаны уплатить налог в размере 13% от той суммы, которая будет указана в договоре купле-продажи.

Алексей 14.04.2012 17:50
Здравствуйте!Вопрос такой:Фирма, которая сделала разрешение на работу и визу закрывается, можно ли оставатся в России по этой визе или надо оформлять новую?

Ответ:
Вы вправе остаться в России на срок действия данной визы, впоследствии при ее продлении вам необходимо предоставить письменное ходатайство организации, т.е. работодателя, по приглашению которого была выдана виза.

Андрей, Москва 25.02.2012 17:18
Доброго времени суток! Вопрос назрел такой.Купил я участок земли 40 соток со строениями (жилой дом, сарайки, баня) в деревне Тверской области. Передали деньги за участок продавцу под честное слово, но при моих свидетелях-родственниках. По доверенности от меня и продавца поручили оформление участка агенту из местного агенства недвижимости. Просили сделать приватизиацию земли, строений и чтобы всё было собственностью. Периодически узнаю как идут дела с оформлением. Вроде продвигаются и осталось совсем немного - что-то зарегистрировать.Вопрос: 1) Какие у меня должны быть правоустанавливающие документы после оформления участка со строениями в собственность, чтобы в будущем небыло проблем с недостатком каких-то бумаг?2) Сможет ли прежний хозяин после этого передумать и вернуть себе свой участок, мотивируя нашей, якобы, неуплатой за участок? Если ДА, то как быть и куда обращаться?Спасибо! Успехов Вам!

Ответ:
Здравствуйте Андрей. Договоры купли-продажи земельных участков и недвижимости должны заключаться в письменной форме и подлежат государственной регистрации (ст. 25 ЗК РФ, ст. 223 ГК РФ ). Документы, подтверждающие право собственности на земельный участок: документ, на основании которого собственник приобрел данное недвижимое имущество (договор купли-продажи, дарения, мены и т.д.), свидетельство о регистрации права собственности, кадастровый паспорт. Чтобы избежать проблем с бывшим собственником Вам необходимо оформить договор о передаче Вам данного участка в письменной форме.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 
Новости
01.05.2017
РСА разъяснил порядок натурального возмещения в ОСАГО
19.04.2017

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

18.04.2017

Отозвана лицензия на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Общества с ограниченной ответственностью "Розничное и корпоративное страхование".

14.04.2017

К компании ООО «Максима», которая 8 лет не может достроить ЖК «Молодежный» на ул. Буинской, подан иск о банкротстве. Дольщик строительства Ирик Сабиров требует вернуть ему вложенные в долгострой деньги и заплатить неустойку. В ООО «Максима», в свою очередь, заявляют, что иска не боятся и что Сабирову придется дождаться, когда дом будет сдан.

10.04.2017

 

В России могут измениться правила проезда перекрестков.

 





Яндекс.Метрика
2011-2016 © Юридическая компания Ваше право
Создание сайта Санкт Петербург megagroup.ru-->
You    t    f    B    You