Юридические услуги
Застройщик нарушил условия договора
Аварийные комиссары
Наши телефоны:
(8422) 54-55-33
54-48-81







Вопрос-ответ

Главная \ Вопрос-ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]



Николай, г. Москва 29.01.2013 21:14
Мы зарегистрировали ООО в ноябре на упрощенной налоговой системе. До настоящего момента (18 января) никаких документов в налоговую не предоставляли. Скажите, чем это нам сейчас грозит и какие действия нужно совершить, чтобы не возникло никаких проблем.

Ответ:
Здравствуйте Николай!
Вам необходимо сдавать отчетность в ГНИ в соответствии с законодательством. За несданную отчетность предусматриваются штрафы. В ГНИ необходимо получить уведомление на упрощенную систему налогообложения на основании заявления, которое вы получили в ГНИ №46.
Более подробную информацию можно получить в отделе бухгалтерского сопровождения.
Ждем Вас в офисе.

Татьяна 04.11.2012 21:10
Если мужчина и женщина живут в гражданском браке, (их брак не зарегистрирован), у них родился ребенок. Гражданский муж должен усоновить ребенка или мать, в свидетельстве о рождении ребенка, в графе отец, может вписать его Ф.И.О.

Ответ:
Вам необходимо совместно с супругом обратиться в органы ЗАГСа с заявлением об установлении отцовства, в котором вы и укажите данные об отце.

Вита 01.11.2012 13:31
Умер учредитель ЗАО. По наследству 100% акций перешло жене. Свидетельство о праве на наследство было сдано в налоговую инспекцию.В выписке из ЕГРЮЛ учредителем стала жена. Что нужно, чтобы изменить учредителя в Уставе общества

Ответ:
Здравствуйте, Вита.

Для этого Вам необходимо внести изменения в учредительные документы (провести перерегистрацию предприятия).

Вы всегда можете позвонить нам по телефону 8-8422-54-55-33 или подъехать к нам в офис и получить бесплатную консультацию у наших специалистов по вопросам перерегистрации Вашего ЗАО.

Средняя стоимость внесения изменений - 10 500 руб. (включая госпошлину).
Успехов!

Юрий Николаевич 10.08.2012 21:33
Земельный участок получен при совместной жизни. Приватизирован на одного из супругов. Имеет ли право жена после развода подать на раздел земельного участка...Поясните, пожалуйста, какова судебная перспектива раздела участка, предоставленного в собственность в 1996 г. одному из супругов.

Ответ:
При разрешении спора судами в отношении земельного участка, право собственности на который возникло в административно-правовом порядке (п. 2 ст. 8 ГК РФ), помимо положений Семейного кодекса РФ необходимо руководствоваться также гражданским и земельным законодательством.
Выделение одному из супругов земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования либо пожизненного наследуемого владения в период брака и его приватизация в период брака ведет к образованию общей совместной собственности супругов на этот земельный участок.
Та же приватизация в период брака, но в отношении земельного участка, находившегося в пользовании одного из супругов до регистрации брака, не ведет автоматически к образованию общей совместной собственности на этот земельный участок. В указанной ситуации возникновение права на земельный участок зависит от принадлежности строения и времени его возведения на этом земельном участке — до приватизации, в процессе либо после ее завершения.
Земельный участок, выделенный в собственность в период брака, в том числе и безвозмездно, одному из супругов как лицу, имеющему соответствующую льготу, не переходит в раздельную собственность, на такие земельные участки распространяется законный режим имущества супругов.

Александр 14.06.2012 21:19
Здравствуйте!Уменя есть земельный пай 5га в бывшем колхозе в Воронежской области. Новое руководство агрофирмы скупает паи по 30000рублей,что намного ниже кадастровой стоимости земли.На вопрос какую сумму налога с продажи мне придется платить-с кадастровой или с реальной- мне ответили,что данный случай под "куплю-продажу"не подходит и я оплачиваю только оформление сделки 1000рублей.Не придется ли мне помимо1000р.все равно платить налог с продажи исходя из кадастровой(120000р.)стоимости земли и насколько все это законно?

Ответ:
Из вашего вопроса не ясно каким договором офоромляется передача Вашего земельного участка. В случае оформления купли- продажи земельного участка, Вы обязаны уплатить налог в размере 13% от той суммы, которая будет указана в договоре купле-продажи.

Алексей 14.04.2012 21:50
Здравствуйте!Вопрос такой:Фирма, которая сделала разрешение на работу и визу закрывается, можно ли оставатся в России по этой визе или надо оформлять новую?

Ответ:
Вы вправе остаться в России на срок действия данной визы, впоследствии при ее продлении вам необходимо предоставить письменное ходатайство организации, т.е. работодателя, по приглашению которого была выдана виза.

Андрей, Москва 25.02.2012 21:18
Доброго времени суток! Вопрос назрел такой.Купил я участок земли 40 соток со строениями (жилой дом, сарайки, баня) в деревне Тверской области. Передали деньги за участок продавцу под честное слово, но при моих свидетелях-родственниках. По доверенности от меня и продавца поручили оформление участка агенту из местного агенства недвижимости. Просили сделать приватизиацию земли, строений и чтобы всё было собственностью. Периодически узнаю как идут дела с оформлением. Вроде продвигаются и осталось совсем немного - что-то зарегистрировать.Вопрос: 1) Какие у меня должны быть правоустанавливающие документы после оформления участка со строениями в собственность, чтобы в будущем небыло проблем с недостатком каких-то бумаг?2) Сможет ли прежний хозяин после этого передумать и вернуть себе свой участок, мотивируя нашей, якобы, неуплатой за участок? Если ДА, то как быть и куда обращаться?Спасибо! Успехов Вам!

Ответ:
Здравствуйте Андрей. Договоры купли-продажи земельных участков и недвижимости должны заключаться в письменной форме и подлежат государственной регистрации (ст. 25 ЗК РФ, ст. 223 ГК РФ ). Документы, подтверждающие право собственности на земельный участок: документ, на основании которого собственник приобрел данное недвижимое имущество (договор купли-продажи, дарения, мены и т.д.), свидетельство о регистрации права собственности, кадастровый паспорт. Чтобы избежать проблем с бывшим собственником Вам необходимо оформить договор о передаче Вам данного участка в письменной форме.

Марина 12.02.2012 21:43
У моей бабушки есть в собственности пай сельхоз. земли. Совхоз давно развалился и на его месте сейчас кооператив. Кооператив, в часности председатель, сейчас скупает земли у владельцев. При этом сейчас бабушке уже выделен участок с кадастровым номером, но план данного участка мы не видели. Подскажите, пожалуйста, если бабушка не будет продавать землю (мы хотим сами ее обрабатывать), но она окажется в середине кооперативного поля, каким образом можно организовать подъезд к учаску? Есть ли какие-то законы об организации подъездов к участкам?Заранее благодарна.

Ответ:
Здравтсвуйте, Марина. В данном случае возможно устанавление сервитута (права ограниченного пользования чужим земельным участком). В соотвествии со ст. 274 ГК РФ собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута. Сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного пользования. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком. Это о частном сервитуте.
В соотвествии же со ст. 23 ЗК РФ возможно установление публичного сервитута. Публичный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом РФ, нормативным правовым актом субъекта РФ, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний.
Могут устанавливаться публичные сервитуты для:
1) прохода или проезда через земельный участок;
2) использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры;
3) размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним;
4) проведения дренажных работ на земельном участке;
5) забора воды и водопоя;
6) прогона скота через земельный участок;
7) сенокоса или пастьбы скота на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям, обычаям, за исключением таких земельных участков в пределах земель лесного фонда;
8) использования земельного участка в целях охоты, ловли рыбы в расположенном на земельном участке замкнутом водоеме, сбора дикорастущих растений в установленные сроки и в установленном порядке;
9) временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ;
10) свободного доступа к прибрежной полосе.

Ирина, Иркутская обл., г.Бодайбо 17.01.2012 02:39
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас очень распространена так называемая «Служба дорожных комиссаров». Что нужно для того чтоб открыть такую службу? Регистрируется ли она официально? Посоветуйте, какие нормативно-правовые акты почитать. Заранее благодарю.

Ответ:
Здравствуйте Ирина. СДК – является коммерческой организацией. Оформляется оно как общество с ограниченной ответственностью, либо как акционерное общество. Подробнее Вы можете прочитать в Федеральном законе «Об акционерных обществах» от 25.12.1995 №208-ФЗ, Федеральном законе «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ, а также Гражданский Кодекс РФ часть 1. Регистрация данных хозяйственных обществ производится в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129-ФЗ. Квалифицированную помощь в оформлении Вам могут оказать специалисты из нашего отдела регистрации

Коломыцева Н.Я. 02.12.2011 21:36
ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИЗНАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ О НАДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫМИ ПАЯМИ ГРАЖДАН ОШИБОЧНЫМ. ОТМЕНИТЬ ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ДРУГИМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

Ответ:
Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться в вышеуказанными Вами постановлениями, в том числе с указанными в нем основаниями о признании первоначального постановления ошибочным. За более подробной консультацией Вы можете обратиться в нашу компанию. Предварительная запись по тел. 54-55-33

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 
Новости
02.05.2017
РСА разъяснил порядок натурального возмещения в ОСАГО
19.04.2017

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

18.04.2017

Отозвана лицензия на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Общества с ограниченной ответственностью "Розничное и корпоративное страхование".

14.04.2017

К компании ООО «Максима», которая 8 лет не может достроить ЖК «Молодежный» на ул. Буинской, подан иск о банкротстве. Дольщик строительства Ирик Сабиров требует вернуть ему вложенные в долгострой деньги и заплатить неустойку. В ООО «Максима», в свою очередь, заявляют, что иска не боятся и что Сабирову придется дождаться, когда дом будет сдан.

10.04.2017

 

В России могут измениться правила проезда перекрестков.

 





Яндекс.Метрика
2011-2016 © Юридическая компания Ваше право
Создание сайта Санкт Петербург megagroup.ru-->
You    t    f    B    You