Юридические услуги
Застройщик нарушил условия договора
Аварийные комиссары
Наши телефоны:
(8422) 54-55-33
54-48-81







Вопрос-ответ

Главная \ Вопрос-ответ
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]



Татьяна 11.04.2013 17:08
Хочу приобрести квартиру в строящемся доме. Застройщик предлагает заключить договор долевого строительства. Что это за договор? Какие документы должны быть в наличии у Застройщика при заключении такого договора?

Ответ:
Если вы хотите подробнее изучить вопрос долевого строительства, то рекомендуем Вам ознакомиться с Федеральным законом №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", который размещен на нашем сайте в разделе «Законодательство». Вкратце: закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов, иных объектов недвижимости.

По договору участия в долевом строительстве Застройщик обязуется в предусмотренный договором срок построить многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства в собственность участнику долевого строительства, то есть Вам, при условии оплаты Вами обусловленной договором цены. Иными словами Вы участвуете в долевом строительстве наряду с другими участниками своими денежными средствами (инвестициями), за что получаете в собственность законченный объект недвижимости (квартиру), указанную в договоре, а Застройщик получает вознаграждение за строительство и передачу Вам объекта недвижимости, которое включено в цену договора.

В настоящее время договор долевого строительства является одной из самых распространенных и надежных схем строительства жилых домов.

При заключении такого договора Застройщик должен иметь на руках и по Вашему требованию предъявит Вам следующие документы: документы о праве на земельный участок (аренда, собственность), а также документы, подтверждающие изменение разрешенного использования земельного участка (если требуется), положительное заключение государственной экспертизы на проект объекта строительства, разрешение на строительство, выданное главой администрации муниципального образования, на территории которого ведется строительство, документы о государственной регистрации Застройщика в качестве юридического лица (свидетельства о регистрации, о постановке на учет в налоговом органе, выписка из реестра юридических лиц), а также соответствующие лицензии на строительство подобных объектов. При этом в зависимости от конкретных обстоятельств в данный перечень могут быть включены иные документы, например, протокол о разделе прав на объект недвижимости между Застройщиком и администрацией муниципального образования, на территории которого ведется строительство.

Будаева Юлия 10.03.2013 17:12
Исковое заявление в арбитражный суд надо подавать по месту жительства ответчика?

Ответ:
Подсудность дел, рассматриваемых арбитражными судами, регулируется ст.ст. 34-39 АПК РФ. Она может быть определена в договоре. По общему правилу иск предъявляется по месту нахождения или месту жительства ответчика. Иск к ответчику, место нахождения или место жительства которого неизвестно, может быть предъявлен в арбитражный суд по месту нахождения его имущества либо по его последнему известному месту жительства в РФ. Иск, вытекающий из договора, в котором указано место его исполнения, может быть предъявлен также в арбитражный суд по месту исполнения договора. Подсудность может быть также изменена по соглашению сторон до принятия арбитражным судом заявления к своему производству.

Александр 08.03.2013 17:23
Есть свидетельство на право собственности земли.Как переоформить дачный участок на супругу и обязательна при этом регистрация?

Ответ:
Один из наиболее приемлемых вариантов составление договора дарения. Договоры об отчуждении объектов недвижимости (в т.ч. земли) подлежат обязательной государственной регистрации.

Мария 17.02.2013 17:41
Здравствуйте!У меня в собственности есть земельный участок (имеется кадастровый номер участка) предназначенный под строительство. На данном участке построены два жилых дома. Сейчас я хочу размежевать этот участок и образовать два участка. Подскажите, пожалуйста, как осуществляется процедура размежевания участка, какими нормативными правовыми актами в данной ситуации нужно руководствоваться?

Ответ:
Отношения связанные с межеванием объектов землеустройства регулируются ФЗ "О землеустройстве" № 78-ФЗ от 18.06.2001 г., в частности ст. 17. Правила межевания земельных участков, а так же, ответы на другие вопросы связанные с межеванием Вы можете найти в Постановлении Правительства РФ от 02.02.1996 г. № 105 "Об утверждении положения о порядке установления границ землепользований в застройке городов и других поселений" (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.08.2000 г. № 615).
Согласно ст. 8 указанного Положения, межевание включает:
- подготовительные работы;
- разработку проекта межевания территории квартала, микрорайона или другого элемента планировочной структуры, согласование его с физическими и юридическими лицами - владельцами недвижимости и утверждение в установленном порядке;
- установление границ на местности.

Николай, г. Москва 29.01.2013 17:14
Мы зарегистрировали ООО в ноябре на упрощенной налоговой системе. До настоящего момента (18 января) никаких документов в налоговую не предоставляли. Скажите, чем это нам сейчас грозит и какие действия нужно совершить, чтобы не возникло никаких проблем.

Ответ:
Здравствуйте Николай!
Вам необходимо сдавать отчетность в ГНИ в соответствии с законодательством. За несданную отчетность предусматриваются штрафы. В ГНИ необходимо получить уведомление на упрощенную систему налогообложения на основании заявления, которое вы получили в ГНИ №46.
Более подробную информацию можно получить в отделе бухгалтерского сопровождения.
Ждем Вас в офисе.

Татьяна 04.11.2012 17:10
Если мужчина и женщина живут в гражданском браке, (их брак не зарегистрирован), у них родился ребенок. Гражданский муж должен усоновить ребенка или мать, в свидетельстве о рождении ребенка, в графе отец, может вписать его Ф.И.О.

Ответ:
Вам необходимо совместно с супругом обратиться в органы ЗАГСа с заявлением об установлении отцовства, в котором вы и укажите данные об отце.

Вита 01.11.2012 09:31
Умер учредитель ЗАО. По наследству 100% акций перешло жене. Свидетельство о праве на наследство было сдано в налоговую инспекцию.В выписке из ЕГРЮЛ учредителем стала жена. Что нужно, чтобы изменить учредителя в Уставе общества

Ответ:
Здравствуйте, Вита.

Для этого Вам необходимо внести изменения в учредительные документы (провести перерегистрацию предприятия).

Вы всегда можете позвонить нам по телефону 8-8422-54-55-33 или подъехать к нам в офис и получить бесплатную консультацию у наших специалистов по вопросам перерегистрации Вашего ЗАО.

Средняя стоимость внесения изменений - 10 500 руб. (включая госпошлину).
Успехов!

Юрий Николаевич 10.08.2012 17:33
Земельный участок получен при совместной жизни. Приватизирован на одного из супругов. Имеет ли право жена после развода подать на раздел земельного участка...Поясните, пожалуйста, какова судебная перспектива раздела участка, предоставленного в собственность в 1996 г. одному из супругов.

Ответ:
При разрешении спора судами в отношении земельного участка, право собственности на который возникло в административно-правовом порядке (п. 2 ст. 8 ГК РФ), помимо положений Семейного кодекса РФ необходимо руководствоваться также гражданским и земельным законодательством.
Выделение одному из супругов земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования либо пожизненного наследуемого владения в период брака и его приватизация в период брака ведет к образованию общей совместной собственности супругов на этот земельный участок.
Та же приватизация в период брака, но в отношении земельного участка, находившегося в пользовании одного из супругов до регистрации брака, не ведет автоматически к образованию общей совместной собственности на этот земельный участок. В указанной ситуации возникновение права на земельный участок зависит от принадлежности строения и времени его возведения на этом земельном участке — до приватизации, в процессе либо после ее завершения.
Земельный участок, выделенный в собственность в период брака, в том числе и безвозмездно, одному из супругов как лицу, имеющему соответствующую льготу, не переходит в раздельную собственность, на такие земельные участки распространяется законный режим имущества супругов.

Александр 14.06.2012 17:19
Здравствуйте!Уменя есть земельный пай 5га в бывшем колхозе в Воронежской области. Новое руководство агрофирмы скупает паи по 30000рублей,что намного ниже кадастровой стоимости земли.На вопрос какую сумму налога с продажи мне придется платить-с кадастровой или с реальной- мне ответили,что данный случай под "куплю-продажу"не подходит и я оплачиваю только оформление сделки 1000рублей.Не придется ли мне помимо1000р.все равно платить налог с продажи исходя из кадастровой(120000р.)стоимости земли и насколько все это законно?

Ответ:
Из вашего вопроса не ясно каким договором офоромляется передача Вашего земельного участка. В случае оформления купли- продажи земельного участка, Вы обязаны уплатить налог в размере 13% от той суммы, которая будет указана в договоре купле-продажи.

Алексей 14.04.2012 17:50
Здравствуйте!Вопрос такой:Фирма, которая сделала разрешение на работу и визу закрывается, можно ли оставатся в России по этой визе или надо оформлять новую?

Ответ:
Вы вправе остаться в России на срок действия данной визы, впоследствии при ее продлении вам необходимо предоставить письменное ходатайство организации, т.е. работодателя, по приглашению которого была выдана виза.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 
Новости
01.05.2017
РСА разъяснил порядок натурального возмещения в ОСАГО
19.04.2017

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

18.04.2017

Отозвана лицензия на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Общества с ограниченной ответственностью "Розничное и корпоративное страхование".

14.04.2017

К компании ООО «Максима», которая 8 лет не может достроить ЖК «Молодежный» на ул. Буинской, подан иск о банкротстве. Дольщик строительства Ирик Сабиров требует вернуть ему вложенные в долгострой деньги и заплатить неустойку. В ООО «Максима», в свою очередь, заявляют, что иска не боятся и что Сабирову придется дождаться, когда дом будет сдан.

10.04.2017

 

В России могут измениться правила проезда перекрестков.

 





Яндекс.Метрика
2011-2016 © Юридическая компания Ваше право
Создание сайта Санкт Петербург megagroup.ru-->
You    t    f    B    You